Крупнейший сервер для Windows Server 2008 R2 от SGI

SGI-windows_header

Компания Silicon Graphics (SGI) сертифицировала свой сервер Altix UV 1000 под Windows Server 2008 R2. На сегодняшний момент это самый мощный сервер для работы Windows Server 2008 R2 (поддерживает до 256 процессоров Intel® Xeon® 7500 и до 2 ТБ оперативной памяти). В сравнении с другими большими решениями на Xeon ситуация такова: относительно HP масштабируемость выше в 4 раза, в сравнении с IBM – в 2,6 раза.

image

Решение (а просто железкой этого монстра назвать не поворачивается язык) представляет пример того, насколько способны сервера стандартной архитектуры участвовать в задачах категории mission critical. Представим как в сочетании с Windows Server 2008 R2 Datacenter и SQL Server 2008 R2 Datacenter Edition это решение может быть использовано как для обработки больших объёмов данных, так и в сочетании с Hyper-V для консолидации большого количества серверов баз данных при централизации инфраструктуры большой организации.

В свете данного решения всё интересней становится ситуация с дорогими железками на RISC-процессорах. Как долго производители будут оправдывать высокую цену на них, с учётом особенно того, что сервера становятся всё более закрытыми. SPARC – стал процессором для СУБД Oracle, Power – для DB2. HP становится не у дел с Itanium после того, как Oracle прекратил разработку под него. Мне кажется, HP задумается над покупкой SAP, дабы у неё появился Sybase.

Вообще интересна цитата из пресс-релиза SGI относительно прогресса Intel в Xeon для критически-важных систем:

"SGI and Intel are changing the dynamics of mission critical computing," said Pauline Nist, general manager of Mission Critical Computing at Intel. "By combining the power of the Intel Xeon processor with SGI’s high-performance Altix UV system, large scale-up x86 computing is now a reality for IT looking for alternatives from the costly and proprietary RISC/mainframe architectures."

Позитивная новость: с одной стороны на Xeon есть-таки дорогие железки, а с другой стороны несмотря на дороговизну, появилось более доступное решение для построения больших систем для обработки больших объёмов данных.

Tagged with: , , , ,
Опубликовано в ИТ архитектура, Enterprise IT, Microsoft, SQL Server

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: