Skype умрёт?

Интересные события произошли за последние два дня: Google объявил, что прямо-таки из GMail можно будет совершать телефонные звонки; Skype прислали мне письмо о том, что деньги на моём счету деактивируются в течение 30 дней.

Мне кажется такое действие Skype не разумным. Во-первых, это моё дело сколько времени держать деньги на счету у них «про запас». Я этими деньгами пользуюсь, когда мне это реально необходимо. Во-вторых, пользуюсь-то я этим сервисом исключительно из-за того, что он является бизнес-инструментом у моего нынешнего работодателя, в котором мне работать осталось меньше недели. В-третьих, когда ты уже не делаешь уникального продукта и тебе в конкуренты выходит сильный игрок, готовый сделать всё, чтобы отвоевать твой кусок рынка, нельзя пользователй заставлять делать то, чего они не хотят.

Мой прогноз — Skype умрёт.

Tagged with: ,
Опубликовано в Наблюдения за ИТ рынком, IT для пользователя
5 comments on “Skype умрёт?
  1. Не согласен с автором. У Skype все еще очень сильный бренд. Он может себе позволить сжечь немного денег.

  2. >>> Skype прислали мне письмо о том, что деньги на моём счету деактивируются в течение 30 дней.Они всегда такое присылают, если долго ничего не тратить

  3. Я бы не спешил с таким выводом. Качество Гугловских продуктов, особенно, новых редко позволяет воспринимать их сразу всерьез. А у Скайпа отличный продукт, бренд и вменяемая бизнес-модель.

  4. Arseny Kravchenko:

    В условиях использования Skype Credit ясно сказано что https://support.skype.com/en/faq/FA39 и https://support.skype.com/en/faq/FA1249 . Аккаунт должен быть активен. Лично я успешно пользуюсь их сервисом вместо дорогущего оператора международных звонков на домашнем телефоне. 180 дней неактивности у меня не бывает, и подобных сообщений тоже.

  5. Игорь Алюшев:

    а после того, как skype продали microsoft — теперь ему точно конец.
    Пора искать альтернативу. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: