Cloud computing — Microsoft ставит всё?

Интересные события происходят вокруг Microsoft в последнее время.

1. Встряска внутри руководства — ушли руководители консьюмерского подразделения. С одной стороны казалось бы это не основное направление деятельсности для Microsoft, но пример сильно выросшего Apple показывает, что будущее массового ИТ-рынка за консьюмерскими мобильными устройствами. А здесь у Microsoft в последнее время наметился застой, при том, что ещё несколько лет назад генерировались очень интересные идеи по интеграции различных онлайн-сервисов с мобильниками, например.

2. Начали выпускаться наружу достаточно интересные облачные сервисы, например, Windows InTune, который может сильно помочь администраторам сегмента SMB и Microsoft, в том чтобы сегмент SMB не ушёл от него в облака или в Открытое ПО.

3. Ну и, по всей видимости, Microsoft решился-таки на серьёзное отношение к облачным вычислениям. Посмотрите на логотип их облачной стратегии. Он созвучен ставке в покере, когда игрок ставит все, имеющиеся у него фишки. С одной стороны это может быть блеф, дабы напугать противников, а с другой стороны, если игрок играет тайтово, то такая ставка может означать очень удачную руку.

Что же, посмотрим на прикуп и действия Microsoft. Судя по записям в Twitter и Facebook сотрудников московского офиса, то их сейчас прокачивают знаниями об облачных технологиях вообще и облачном настоящем и будущем самого Microsoft. Интересно, как Microsoft будет взаимодействовать со своими традиционными партнёрами, такими как HP, против своих конкурентов, того же VMware (сегодня мне рассказали, что продавцы IBM, например уже вроде бы не премируются за продажу VMware с серверами IBM). Посмотрим, закончится ли встряска в руководстве только лишь HED подразделением.

Заказчикам и пользователям от этих перемен будет только польза, если такой гигант, обладающий запасом наличности в 50 ярдов долларов начнёт новые продукты выпускать. Я вот, например, с нетерпением жду запуска Windows Live 4, чтобы его синхронизировать со своим iPhone забесплатно, вместо 69 Евро в год за Mobile Me сервис от Apple.

P.S. а вообще полезность встряски в руководстве видна на примере VMware. Ушли её основатели из компанииб пришёл Пол Мариц с новыми идеями и VMware опять стала новые рынки создавать.

Tagged with: , ,
Опубликовано в cloud computing, Наблюдения за ИТ рынком, Microsoft
One comment on “Cloud computing — Microsoft ставит всё?
  1. http://www.businessinsider.com/apple-worth-more…Microsoft has $37 billion of cash and $6 billion of debt Apple has $42 billion of cash [and no debt]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: