Эйяфьятлайокудль — Compelling Event для использования сервисов конференций

Исландский вулкан с труднопроизносимым названием Эйяфьятлайокудль парализовал авиасообщение в Европе. Это значит, что ни в Европу ни через Европу пролететь не возможно. Учитывая, что авиасообщение со Штатами проходит, также через Северную Европу и Исландию, то можно сказать, что парализовано оказалось полмира. Мы у себя в компании также столкнулись с этой напастью, так как тренер из компании Alfresco не смог вчера вылететь домой в Лондон.

Получается, что сейчас стоит ожидать передела рынка пассажирских и грузовых перевозок в пользу автомобильного, железнодорожного и морского транспортов. С этой точки зрения нас ждёт откат в скорости перемещения по миру на несколько десятилетий назад (остаётся надеяться только, что эта ситуация разрешится очень скоро).

С другой стороны для ИТ-индустрии, данный природный катаклизм даёт неплохой шанс показать, как современные ИТ-сервисы, могут реально помочь отказаться от командировок (по крайнее мере, сильно снизить их необходимость). Я имею в виду в основном различные сервисы проведения Интернет-конференций. Ведь не секрет, что до последнего момента все эти сервисы конференций как облачные, так и внутрикорпоративные продавались, в основном, под соусом снижения издержек на командировки (билеты, гостиницы, суточные). Теперь же для продажи этих сервисов можно вполне использовать новый маркетинговый ход: «теперь Вы можете проводить мероприятия даже при полной отмене авиаполётов».

Мне кажется имеет смысл прикупить акций банально телекома и различных интернет-сервисов для проведения конференций. а ещё стоит прикупить акций производителей веб-камер. Ну и авиакомпании сейчас сильно подешевеют.

Tagged with: , , , ,
Опубликовано в Наблюдения за ИТ рынком, IT бизнес-пользователю

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: