VMotion на службе у ИТ аэропорта Кольцова

Вот пример того, как технологии виртуализации VMware помогают обслуживать критические бизнес-системы. Наш партнёр – компания Хост из Екатеринбурга помогла аэропорту Кольцово провести переезд в новый ЦОД. Переезд сервисов был осуществлён без прерывания их работы. Возможна такая миграция оказалась благодаря технологии VMotion, которую мы зачастую и предлагаем как средство для минимизации потерь при запланированных простоях.

Данный пример, как мне кажется, в очередной раз доказывает правоту наших заказчиков, использующих имеющиеся инструменты VMware для реализации систем высокой доступности и поддержки бизнес критических систем.

— Аэропорт доволен командной работой своих специалистов и сотрудников ГК ХОСТ, — рассказала заместитель начальника службы информационных технологий и связи ОАО “Аэропорт Кольцово Лариса Мамлеева. — Переезд сервисов и приложений не отразился на обслуживании пассажиров. Кроме того, конфигурация нового ЦОДа более приемлема с точки зрения эффективности использования ресурсов…

Информационные технологии в Екатеринбурге — “Кольцово” и ХОСТ перевезли ЦОД не прерывая сервисов

P.S. Вообще сама по себе функция VMotion (или Live Migration) не интересна. Ну кто всерьёз будет говорить о ручном переносе с одного физического сервера на другой сотни, например, виртуальных машин. Заказчикам уровня Enterprise интересно, чтобы такая возможность Живой Миграции комбинировалась с балансировкой виртуальных машин между серверами в зависимости от вычислительной нагрузки или нагрузки по электричеству. К счастью такие решения после выхода Red Hat Enterprise Vistualization стали доступны заказчикам любого уровня за очень хорошие деньги. Так как на рынке появился продукт, не требующий высокой платы за вхождение в виртуализацию.

Tagged with: , , , ,
Опубликовано в VMware
2 comments on “VMotion на службе у ИТ аэропорта Кольцова
  1. Дмитрий:

    А как они с физики мигрировали без даунтайма?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: