Где оно — электронное правительство?

Сегодня мы с женой ходили в паспортный стол, чтобы прописать дочку и получить прописку в собственной квартире. Провели в данном государственном заведении часа полтора (при том, что народу там не было) сделав только одну вещь — заполнили кучу бумажек. Заполнял я эти бумажки и вспоминал все те правильные вещи, которые сам говорил, когда работал в Microsoft, которые говорила Ольга Дергунова и Саша Данилин про электронное государство, когда читал про кейс внедрения BizTalk для увязывания различных государственных ведомств в Великобритании, да даже про ЭЦП вспомнил. Но сегодня в очередной раз столкнулся с необходимостью марания кучи бумаги.

При этом ещё хорошо, что все наши перезды происходят в рамках одного нашего маленького городка и вся выписка-прописка происходит в «одном окне». Не завидую людям, которые переезжают из города в город или из одного округа Москвы в другой округ Москвы.

А как было бы здорово, если бы все те идеи, которые выдвигают различные вендоры, в области построения электронного правительства были бы реализованы. Пришёл в паспортный стол, отсканировал штрих-код на паспорте, выбрал пункт меню действия, которое хочешь произвести, предоставил свою ЭЦП и пошёл с новыми документами. Эххх…

А ещё после получения прописки ребёнка предстоит получение гражданства для неё.

Tagged with: , , , , , , ,
Опубликовано в О жизни

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: