Кадры, которые решают всё

Ездишь, ездишь по разным организациям и не перестаёшь удивляться тому, как при низких (в сравнении с коммерческими организациями) зарплатах работают толковые и башковитые люди в государственных наших организациях. Иногда? общение с такими людьми наводит на некоторые вопросы:

  • Они про нас знают потому, что это офис VMware так хорошо за последние полтора года поработал?
  • Почему они до сих пор работают в госах?
  • Почему же так мало берут на себя в части консультирования наши отечественные интеграторы?
  • Есть и ещё один вопрос почему, и связан он с деньгами.

На прошлой неделе встречался с людьми во Владимире, которые давно уже экспериментируют с технологиями VMware и много чего могут рассказать своему центральному руководству. Сегодня же обсуждали проблемы стоящие ещё пеед одним большим ведомством с экспертами сего ведомства. Так люди тоже экспериментируют, поднимают VDI на VMware Server и мыслят совершенно в нашем русле.

И получается, что, к сожалению, внедрение всего того хорошего, что предлагают в коробках продавцы ложится на плечи исключительно этих людей. Интеграторы, помогайте!!!

Опубликовано в Наблюдения за ИТ рынком
4 comments on “Кадры, которые решают всё
  1. Vasilli:

    Как же, от них [интеграторов] дождёшься

  2. Vasilli:

    Не совсем врубился, что значит «делают сервисы». А вообще, вопрос этот [про кадры, которые решают всё] достоин написания докторской диссертации и, надо отметить, что в большинстве случаев не доходит в должной мере до сознания большинства руководителей. Почему-то, поправьте меня если я ошибаюсь, зачастую, начальство склонно больше доверять людям со стороны, т.н. интеграторам, а не тем людям, которые ежедневно «просто» приходят на работу, «просто» решают большинство проблем [если не все], «просто» проталкивают, незаметно для окружающих, какие-то идеи и новшества и, профессиональный уровень которых, как правило, выше, чем у этих самых интеграторов. В этом плане, мне, можно сказать, что повезло: начальство слушает и одобрительно кивает. Не всегда, но довольно часто.

  3. peterkd:

    Я вот что имел в виду. Зачастую заказчикам (потребителям ИТ) приходится брать на себя многие вещи по внедрению тех или иных технологий. В «цивилизованном» же мире на себя, такие работы берут те самые интеграторы (вот их работы я и назвал «делают сервисы»). Ну не всегда заказчикам бывает выгодно брать всю работу на себя, а приходится в виду того, что многие компании, называющие себя интеграторами, на поверку оказываются продавцами коробок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: