ИТ как средство снижения затрат во время кризиса

Если вы внимательно следите в последнее время за новостями отечественного ИТ-рынка, то вы не можете не заметить достаточно большое количество анонсов по предложению антикризисных программ. Смысл таких программ, предлагаемых различными интеграторами – помочь снизить издержки на ИТ и повысить эффективность ведения бизнеса (практически всегда не без использования виртуализации). На самом деле такие анонсы показывают – сейчас, наконец-таки, настаёт время, когда ИТ начинают использовать, действительно как один из инструментов помогающих бизнесу. Если ещё год назад особенно популярной была тема легализации, используемого ПО, то теперь на первый план выходят проекты по снижению издержек.

Так уж получилось, что за последние две недели я принимаю участие в трёх мероприятиях, где поднимаются вопросы снижения издержек и непрерывности бизнеса. На прошлой неделе я был участником конференции в Екатеринбурге (организаторы ЦИФТ и Аладдин) и в Ростове-на-Дону (организатор компания Интеллектика). Хочу отметить среди презентаций на материалы выступления Алексей Чеканова из Алмитек (мероприятие в Екатеринбурге), по-моему, это первое подобное выступление на тему непрерывности бизнеса, лично я узнал для себя много нового и интересного.

А сегодня я еду в Нижний Новгород принять участие в конференции по ЦОДам, организованной компанией АйТи. Не знаю кто как, но я опять собираюсь рассказывать про оптимизацию издержек на ИТ с помощью виртуализации.

И знаете что я отметил для себя? Снижение издержек стало актуальным не только для коммерческих организаций, но и для государственных учреждений.

Tagged with: ,
Опубликовано в Наблюдения за ИТ рынком

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: